Следы жизнедеятельности ирбиса обнаружили на одном из притоков Башкауса

Следы жизнедеятельности ирбиса обнаружили на одном из притоков Башкауса

Тэги:


Просмотров: 1610
Наиболее ценным участком природного парка "Ак Чолушпа", в части сохранения биоразнообразия, является зона особой охраны, кластер Калбакая. Деятельность на этом участке ведется с ноября 2014 года. За это время установлены места обитания снежного барса, подтвержденные фото- и видеофикасцией с камер слежения.

По сообщениям местных жителей и охотников, снежный барс обитает и на прилегающих к парку территориях. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, инспекторами парка с середины мая по июнь, при поддержке Всемирного фонда природы состоялись экспедиции на один из больших притоков Башкауса.

Результаты подтвердили информацию местных жителей: следы присутствия барса в виде задиров на деревьях и поскребов, были обнаружены на высоте 2837 метров над уровнем моря, где и были ранее установлены камеры слежения, сообщает пресс-служба парка.

Установленные камеры слежения послужат большим подспорьем не только в изучении краснокнижного снежного барса, но и других видов богатой фауной территории, отмечают экологи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.06.2015 12:30:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: