Роспотребнадзор: Возбудителей заболеваний на водоемах региона не обнаружено

Роспотребнадзор: Возбудителей заболеваний на водоемах региона не обнаружено

Тэги:


Просмотров: 1297
Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай продолжает лабораторный контроль качества воды и почвы в местах отдыха и купания. Отбор проб проведен в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Чойском районе Республики Алтай.

Специалисты исследовали воду из рек Майма, Улалушка, в зоне отдыха "Еланда". В Майминском районе ведется контроль за качеством воды из Манжерокского озера, пруда села Подгорное, из рек Катунь, Майма, на территории Турочакского района - озера Телецкого, реки Бия и Лебедь, Чойского района – реки Иша.

Совместно со специалистами Алтайской противочумной станции проводится пробоотбор из водоемов на территории Алтайского края: "Бирюзовая Катунь", озеро Ая, река Иша, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РА.

Вода и почва в открытых источниках, традиционно используемых для отдыха и купания населения, исследуется на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели.

В июне в рамках мониторинга по Республике Алтай было отобрано 56 проб воды и 13 проб почвы на различные виды исследований. По результатам исследований возбудителей кишечных и паразитарных заболеваний не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай ведет работу с администрацией города и районами по получению санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон рекреации требованиям санитарных правил и нормативов. Кроме того, и на использование водных объектов в границах пляжей для занятия спортом, купания, отдыха населения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.06.2015 12:26:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: