Ситуацию с наркоманией обсудили на круглом столе в Минобразования региона

Ситуацию с наркоманией обсудили на круглом столе в Минобразования региона

Тэги:


Просмотров: 1548
Круглый стол "Профилактика наркомании в Республике Алтай", приуроченный к Всемирному Дню борьбы с наркоманией состоялся в Министерстве образования и науки Республики Алтай.

Представители силовых структур, образовательных организаций, медицинских учреждений и общественных объединений республики обсудили проблемы проведения профилактической работы, новые подходы к профилактике зависимого поведения подростков, проанализировали опыт межведомственного взаимодействия.

Заместитель министра образования и науки Республики Алтай Любовь Ойношева отметила, что остановить распространение наркомании без превентивных мер сегодня невозможно, важны меры профилактики, осуществляемые компетентными органами, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

По итогам проведенного мониторинга в 2014 году наркоситуация в Республике Алтай оценивается как напряженная. Общее число зарегистрированных больных наркоманией составило 271 человек, эпизодически употребляющих наркотики - 404 человека. Начиная с 2012 года в республике отмечается рост числа лиц, употребляющих наркотические средства синтетического происхождения, а также курительные смеси.

По данным службы по Республике Алтай Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю также произошла существенная трансформация наркорынка, где лидирующую позицию заняли синтетические наркотические средства. В незаконное потребление и оборот все чаще вовлекается молодежь. Участились случаи острых отравлений наркотиками синтетического происхождения.
Участники круглого стола приняли ряд решений, направленных на совершенствование профилактической антинаркотической работы. В том числе об оказании взаимной информационной и иной поддержки общественным организациям и волонтерскими движениям.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.06.2015 12:15:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: