О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.06.2015 17:09
Просмотров: 897

Правительственные премии вручили на закрытии театрального сезона

Правительственные премии вручили на закрытии театрального сезона

Накануне, 25 июня, состоялась премьера спектакля "Строки, опаленные войной", которая завершила 38-й театральный сезон в Национальном театре Республики Алтай.

По окончанию спектакля состоялась торжественная церемония вручения правительственных премий в области театрального искусства, наградила театралов заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

Вице-премьер поблагодарила актеров от имени главы региона Александра Бердникова за постановку, которая "переместила" зрителей в далекие, тяжелые годы войны. "Вы дали возможность почувствовать боль и горечь утраты, которые понесло наше население. И понять, как бесконечно талантливы наши родные актеры. Спасибо вам за ваш труд", - сказала Ольга Сафронова. Она отметила, что эта постановка стала своего рода благодарностью сорока двум тысячам участникам боев, которые были призваны из Горного Алтая на ту страшную войну.

Заместитель министра культуры региона Артур Марлужоков также поздравил актеров с завершением театрального сезона, отметив, что в юбилейный год 70-летия Великой Победы на сцене Национального театра состоялись несколько премьерных спектаклей, посвященные военной тематике.

Обладателями премии стали шесть театральных деятелей. В номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" премия вручена Виталию Перчику за постановку спектакля "Волшебная лампа Аладдина" Дмитрия Краснова. Музыкальное оформление этого спектакля также признано лучшим, лауреатом стал Александр Трифонов в номинации "За значительный вклад в создание спектакля".

Лучшей мужской ролью признана работа актера Алексея Синькова, исполнившего главную роль в спектакле "Алан" по роману Эркемена Палкина. Ираида Охрина стала обладателем премии в номинации "Лучшая женская роль". Премия присуждена "за достигнутый высокий уровень исполнительского мастерства в течение многолетней театральной деятельности и роль Филумены Мартурано в спектакле "Цена слез" Эдуардо де Филиппо".

Лучшей характерной ролью признана роль Дьалаа в спектакле "Алан" в исполнении Светланы Альчиной. Лучшая роль второго плана – Сильва Аржана Товарова в спектакле "Старший сын" Александра Вампилова.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:50:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: