О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.06.2015 17:09
Просмотров: 714

Правительственные премии вручили на закрытии театрального сезона

Правительственные премии вручили на закрытии театрального сезона

Накануне, 25 июня, состоялась премьера спектакля "Строки, опаленные войной", которая завершила 38-й театральный сезон в Национальном театре Республики Алтай.

По окончанию спектакля состоялась торжественная церемония вручения правительственных премий в области театрального искусства, наградила театралов заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

Вице-премьер поблагодарила актеров от имени главы региона Александра Бердникова за постановку, которая "переместила" зрителей в далекие, тяжелые годы войны. "Вы дали возможность почувствовать боль и горечь утраты, которые понесло наше население. И понять, как бесконечно талантливы наши родные актеры. Спасибо вам за ваш труд", - сказала Ольга Сафронова. Она отметила, что эта постановка стала своего рода благодарностью сорока двум тысячам участникам боев, которые были призваны из Горного Алтая на ту страшную войну.

Заместитель министра культуры региона Артур Марлужоков также поздравил актеров с завершением театрального сезона, отметив, что в юбилейный год 70-летия Великой Победы на сцене Национального театра состоялись несколько премьерных спектаклей, посвященные военной тематике.

Обладателями премии стали шесть театральных деятелей. В номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" премия вручена Виталию Перчику за постановку спектакля "Волшебная лампа Аладдина" Дмитрия Краснова. Музыкальное оформление этого спектакля также признано лучшим, лауреатом стал Александр Трифонов в номинации "За значительный вклад в создание спектакля".

Лучшей мужской ролью признана работа актера Алексея Синькова, исполнившего главную роль в спектакле "Алан" по роману Эркемена Палкина. Ираида Охрина стала обладателем премии в номинации "Лучшая женская роль". Премия присуждена "за достигнутый высокий уровень исполнительского мастерства в течение многолетней театральной деятельности и роль Филумены Мартурано в спектакле "Цена слез" Эдуардо де Филиппо".

Лучшей характерной ролью признана роль Дьалаа в спектакле "Алан" в исполнении Светланы Альчиной. Лучшая роль второго плана – Сильва Аржана Товарова в спектакле "Старший сын" Александра Вампилова.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.08.2017 13:36

Воспитанникам школы-интерната имени Жукова рассказали о гражданской обороне

Мероприятия, посвященные 85-й годовщине гражданской обороны нашей страны, проходят в регионе. Сотрудники МЧС России по Республике Алтай провели ознакомительное занятие по гражданской обороне с воспитанниками Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.Жукова, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Черемушки»....(Далее)

21.08.2017 13:32

Минприроды и Алтайский заповедник скоординировали действия в защите и сохранении Телецкого озера

Вопросы сохранения Телецкого озера и дальнейшей координации действий в сохранении озера как объекта Всемирного природного наследия и национального символа России обсудили на рабочей встрече министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова и директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Калмыков. ...(Далее)

21.08.2017 11:36

Александр Бердников осмотрел ход строительства Амурской школы

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе. В ходе поездки он посетил Амурскую школу, где в настоящее время ведется капитальный ремонт здания....(Далее)

21.08.2017 11:13

Дни финансовой грамотности пройдут в школах республики

Образовательные организации Республики Алтай в 2017-2018 учебном году примут участие во Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», проводимой при поддержке Министерства финансов Российской Федерации, Банка России и Министерства образования и науки Российской Федерации. ...(Далее)

21.08.2017 11:10

Против гриппа привьют 41% населения республики

В преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ в Республику Алтай в ближайшее время поступит первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» в количестве 18000 доз  для иммунизации детского населения и  48970 доз для вакцинации взрослых....(Далее)

21.08.2017 09:53

Завершился прием работ на экоконкурс на приз Главы Республики Алтай

Окончен прием работ на конкурс на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства в рамках Года экологии в Российской Федерации. Работы принимались с 3 июля по 20 августа текущего года....(Далее)

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:50:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: