Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар

Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар

Тэги:


Просмотров: 2975
С 16 июня 2015 года начал свою работу сезонный контрольно-пропускной пункт Алтайского биосферного заповедника на маршруте "Водопад Учар". Эколого-просветительский маршрут дает возможность побывать на заповедной территории и познакомиться с памятником природы, водопадом Учар.

Одновременно с установкой контрольно-пропускного пункта силами госинспекторов заповедника были произведены работы по подготовке тропы к летнему туристическому сезону: обустройство переправ, очистка от мусора, маркировка, прочистка коридора тропы от излишней растительности.

Отдельная работа была проведена специалистами ООО "Ирбис Алтая": оборка склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, обустройство сложных для прохождения участков в соответствии с методами промышленного альпинизма, сообщает пресс-служба заповедника.

Сотрудники заповедника и альпинисты-монтажники обнаружили пропажу нескольких крепежей для веревок на наиболее сложном для прохождения участке маршрута, который был оборудован опорно-крепежной системой в июле 2014 года. Утраченные детали были установлены заново.

Обеспечение безопасности на маршрутах имеет значение не только для заповедника, по территории которого пролегает маршрут, но и для местных жителей, благосостояние которых в последнее десятилетие в значительной мере зависит от количества туристов, посещающих регион. А для особо несознательных в этом сезоне на тропе будут работать скрытые фото-видеокамеры, фиксирующие нарушителей режима пребывания на маршруте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:46:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: