Республике Алтай дали отсрочку по уплате кредитов на ремонт и строительство автодорог

Республике Алтай дали отсрочку по уплате кредитов на ремонт и строительство автодорог

Тэги:


Просмотров: 1605
Проект закона РА об утверждении допсоглашений по реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным Республике Алтай для ремонта (строительства) автомобильных дорог представил на сессии республиканского парламента Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

Согласно условиям заключенных договоров, Республика Алтай обязана в трехмесячный срок с момента подписания, то есть до 10 июля, принять закон Республики Алтай об утверждении подписанных соглашений о реструктуризации. Копии закона направляются в Минфин России. В противном случае предоставленная отсрочка аннулируется, и республика будет обязана единым платежом возвратить в федеральный бюджет всю задолженность по бюджетным кредитам, а это 437,5 млн рублей.

Выплачивать по кредиту Республика Алтай будет с 2025 года по 2034 год ежегодно равными долями (по 44,1 млн рублей плюс начисленные проценты). "Это позволит обеспечить равномерность выплат по долговым обязательствам во времени, повысить устойчивость республиканского бюджета", - подчеркнул Роберт Пальталлер.

Учитывая важность рассматриваемого вопроса для Республики Алтай, законопроект был принят в первом и окончательном чтении.

10 апреля этого года Республике Алтай реструктурирована задолженность по двум бюджетным кредитам, предоставленным республике в 2010-2011 годах для строительства (реконструкции) автодорог.

Реструктуризация проведена на основании обращения правительства региона в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2015 года № 292 "О дополнительных условиях и порядке проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам...".

Кроме основного долга по данным кредитам также отсрочена уплата начисленных с начала 2015 года процентов за их пользование.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:44:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: