В детском лагере "Манжерок" прошел день экологических знаний

В детском лагере "Манжерок" прошел день экологических знаний

Тэги:


Просмотров: 1281
На прошлой неделе сотрудники Сайлюгемского национального парка провели день экологических знаний, под девизом: "В гармонии с природой". Он состоялся на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Манжерок".

Мероприятие было организовано совместно с Алтайским республиканским отделением Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" в рамках республиканской профильной патриотической смены "Несу я Родину в душе своей". Оно направлено на формирование духовно-нравственных, гражданских и мировоззренческих качеств личности, а также на воспитание у подрастающего поколения экологической сознательности.

Встреча началась со знакомства с парком, его деятельностью и основными задачами, которые стоят перед экологами. После этого дети отправились в виртуальное путешествие на территорию парка, посредством просмотра пейзажных фотографий, а также познакомились с миром краснокнижных животных, особенностями их жизнедеятельности и обитания.

После презентации детям предложили поучаствовать в экологической игре, в которой они, соревнуясь со своими вожатыми-воспитателями, смогли блеснуть знаниями о животном и растительном мире родного края, проявили смекалку и сноровку, а также показали свои творческие способности, сочиняя стихи о природе Алтая. Наиболее увлекательным заданием для них стало определение следов животных. Игра прошла весело, а главное в удовольствии и с пользой, поскольку каждый ребенок смог открыть для себя что-то новое.

Участниками и слушателями смены стали 125 детей из всех муниципальных образований республики, в возрасте от 9 до 15 лет, сообщает пресс-служба парка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:40:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: