Президент Ассоциации КМН РФ Григорий Ледков прибыл в Горный Алтай с рабочим визитом

Президент Ассоциации КМН РФ Григорий Ледков прибыл в Горный Алтай с рабочим визитом

Тэги:


Просмотров: 1761

Сегодня, 25 июня, Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с депутатом Госдумы РФ, Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорием Ледковым.

В разговоре также приняла участие президент республиканской Ассоциации коренных малочисленных народов "Звенящий кедр" Любовь Пешперова.

Григорий Ледков – Член Комитета Государственной Думы по делам национальностей, обеспечивающего на законодательном уровне реализацию государственной национальной политики, включая проблемы коренных малочисленных народов Российской Федерации. Он не раз посещал наш регион в рамках рабочих поездок.

На встрече с Главой республики речь шла как о конкретных проблемах, так и общих вопросах, касающихся коренных народов региона.

Руководитель региона Александр Бердников рассказал о том, что с 2006 года в регионе действует целевая программа "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Алтай". Он подчеркнул: "Думаю, в советское время национальный вопрос, тема коренных народов была несколько "упущена". Сегодня мы наверстываем. По крайней мере, стараемся предпринимать все меры для достойного проживания на территории Горного Алтая всех народов".

Для решения проблем в самых различных областях – от поддержки хозяйств и решения земельных вопросов до сохранения культуры и традиций и пошива национальной одежды, в том числе и для того, чтобы исключить разногласия среди общественных объединений КМН – в 2014 году был создан консультативный совет по делам КМН. Также с этого года в структуре правительства появилась должность уполномоченного по правам коренных малочисленных народов.

Встрече Главы региона и Григория Ледкова предшествовало посещение гостями Национального музея Республики Алтай. Они смогли оценить экспозиции, представляющие быт народов региона, древности, найденные в курганах, побывали в экспозиции "Плато Укок", а также провели встречу с представителями Ассоциации коренных малочисленных народов "Звенящий кедр".

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.06.2015 19:20:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: