О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.06.2015 16:21
Просмотров: 835

Александр Бердников принял участие в работе сессии регионального парламента

Александр Бердников принял участие в работе сессии регионального парламента

В работе парламентариев IX сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Депутаты рассмотрели 27 вопросов, на сессии обсудили итоги исполнения республиканского бюджета за прошлый год, были внесены изменения в Конституцию Республики Алтай, приняты ряд законопроектов и постановлений.

Проект Закона Республики Алтай "Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2014 год" представил первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

Отмечено, что "бюджет отчетного года соответствует утвержденным бюджетным принципам и правилам, реалистично спланированные доходы обеспечили выполнение принятых обязательств".

Основные параметры бюджета исполнены по доходам на 99,6 %, или 18 млрд 92 млн рублей, при утвержденных 18 млрд 162 млн рублей. Расходы исполнены в сумме 17 млрд 877 млн рублей или на 89,2%, бюджет исполнен с профицитом в сумме 214,8 млн рублей.
По собственным доходным источникам выполнение годового плана составило 99,9 %. Первый вице-премьер отметил, по сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение поступлений на 10 % - это на 248 млн рублей.

"В течение года был реализован комплекс мер, направленных на увеличение собственных доходов, что позволило своевременно и в полном объеме выполнить принятые расходные обязательства, том числе социальные обязательства перед населением республики", - проинформировал депутатов Роберт Пальталлер. Так, на образование было потрачено 4 млрд 7 млн рублей, рост составил 111 %, на здравоохранение - 1 млрд 911 млн рублей, темп роста 98,3 %, социальная политика - 4 млрд 227 млн рублей, темп роста составил 279 % - эта цифра сложилась в связи с поступлениями из резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию последствий паводка.

Меры поддержки получили более 118 тысяч жителей республики с объемом ассигнований 1 млрд 205 млн рублей. В аграрный сектор республики было направлено более 811 млн рублей на поддержку животноводства, растениеводства и других направлений сельского хозяйства.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства составила порядка 61 млн рублей. На укрепление финансовой устойчивости и самостоятельности местных бюджетов было направлено 5 млрд 835 млн рублей.

В текущем году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и местного значения затрачено 218,1 млн руб, на ремонт и содержание - 429,9 млн рублей. Закон об исполнении республиканского бюджета за 2014 год был принят в первом и окончательном чтении.

На сессии были рассмотрен законопроект, предусматривающий изменения в основной закон республики. Поправки в статью 118 Конституции Республики Алтай были внесены в целях приведения его в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Документ представил депутатам заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Павел Пахаев. Данный законопроект ограничивает ряд полномочий временно исполняющего обязанности руководителя региона. В частности, к ним относятся: вопросы формирования Правительства Республики Алтай, определение структуры исполнительных органов государственной власти региона, принятие решения о досрочном прекращении полномочий регионального парламента, назначение члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Правительства Республики Алтай, назначение половины членов Избирательной комиссии республики, принятие решения об отставке правительства региона, отдельных его членов и другие.

Введены также ограничения по решению кадровых вопросов - по назначению и освобождению по своей инициативе от должности лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай, государственных гражданских служащих Республики Алтай, в отношении которых представителем работодателя (нанимателя) является Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: