Экологический палаточный лагерь "Надежда" начал работу в Усть-Канском районе

Экологический палаточный лагерь "Надежда" начал работу в Усть-Канском районе

Тэги:


Просмотров: 1611
Экологический палаточный лагерь "Надежда" начал работу в селе Кырлык Усть-Канского района под девизом "Учение предков – бережное отношение к природе". Организатор и идейный вдохновитель лагеря – педагог с большим стажем работы Раиса Тадышева, сообщает Минприроды региона.

В работе ей помогает семья. И если предыдущие годы лагерь имел статус палаточного, то в этом году на усадьбе появился настоящий алтайский деревянный аил. Материалы для его строительства предоставило учреждение "Усть-Кан лес".

В торжественном открытии экологического лагеря приняли участие главный специалист отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Лариса Капустина, глава Кырлыкского сельского поселения Валерий Байрышев, директор Кырлыкской школы Галина Ажанарова.

Гостей торжественного открытия экологического лагеря встречали по добрым алтайским обычаям: повязывали пояса (кур), поили белым молоком, угощали настоящими национальными деликатесами (курутом, талканом, быштаком).

Программа пребывания детей в экологическом лагере не только познавательная, но и творческая, спортивная. Помимо занятий тут проходят мастер-классы по росписи камней, на тему сохранения уникальной кошки, снежного барса. Обязательная утренняя зарядка, спортивные состязания по волейболу, гандболу и футболу.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.06.2015 22:38:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: