Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию

Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию

Тэги:


Просмотров: 1655
Юные экологи из Клубов друзей Катунского заповедника и Всемирного фонда дикой природы посетили Горно-Алтайский ботанический сад в селе Камлак Шебалинского района.

Во время поездки ребята познакомились с историей и деятельностью ботанического сада, а также территорией парка, где ведется последовательная работа по созданию целых природных зон, где в комплексе представлена растительность Горного Алтая (наиболее богатая коллекция), Сибири, Дальнего Востока и даже Северной Америки, сообщает пресс-служба заповедника.

После теоретической части встречи под руководством специалистов "клубовцы" обустраивали экспозицию, состоящую из редких видов растений альпийской, лесостепной и таежной зоны Горного Алтая. Кроме того, они пропололи и подсыпали аллею с краснокнижными цветами, высадили несколько видов растений на клумбу.

"Мы рады, что начали тесно сотрудничать с Катунским биосферным заповедником. Очень приятно, что приехали дети, занимающиеся пропагандой бережного отношения к природе и "зеленого" образа жизни. Эта школьная группа одна из немногих, которая приехала с целью помочь нам. И хочется отметить, что ежегодно к нам приезжают студенты, фармацевты и волонтеры из разных регионов",- сказал научный сотрудник ботанического сада Максим Янтыров.

Ведь в ботаническом саду можно не только увидеть эндемики и редкие виды республики, получить новые знания, но и самим можно принять участие в посадке разных видов растений. На сегодняшний день коллекционный фонд состоит из более 1800 видов, сортов, форм и разновидностей из разных климатических зон Алтая. Для подростков, увлекающихся изучением растительного мира, ботанический сад является хорошей площадкой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.06.2015 17:55:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: