Традиционное конное убранство показали на празднике в Якутии

Традиционное конное убранство показали на празднике в Якутии

Тэги:


Просмотров: 1490
Всероссийский конкурс на лучшую конную упряжь провели на празднике лета - Ысыах Олонхо в Якутии. Свои работы представили более 50 мастеров, в том числе представитель Горного Алтая.

Десятки тысяч гостей из 26 районов Саха-Якутии и 14 стран мира побывали на театрализованном представлении, увидели национальные танцы и песни.

Участие в празднике приняли гости из Республики Алтай, Забайкалья, Бурятии, Монголии, Калмыкии, Тывы, сообщает ИА "Якутское-Саха информационное агентство".

На конкурсе были представлены различные техники: лоскутное шитье, конский волос, украшения из металла. Бурятские мастера продемонстрировали музейный экспонат 18 века, якутские ремесленники поделились особенностями изготовления убранства лошади из конского волоса, а также работой в технике лоскутного шитья из сукна.

Наш регион представил народный мастер России Аржан Кухаев. "Делаю седла и все, что касается их изготовления: литье из металла, плетение из кожи, чеканку, занимаюсь резьбой по камню - все делаю сам", - рассказал журналистам мастер-ремесленник. По словам Аржана Кухаева, в следующем году конкурс конского убранства пройдет в нашем регионе.

Национальный праздник Ысыаха Олонхо, основанный на эпосе народа Саха, признанном ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества, проводится с 2006 года.

Каждый улус (район) считает за честь принять Ысыах Олонхо, поскольку место проведения Ысыаха Олонхо становится народной столицей Якутии, центром притяжения тысяч людей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.06.2015 17:53:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: