О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.06.2015 10:09
Просмотров: 799

В Сайлюгемском нацпарке появятся обустроенные туристические стоянки

В Сайлюгемском нацпарке появятся обустроенные туристические стоянки

Места туристических стоянок и кордонов, которые необходимо обустроить на территории Сайлюгемского национального парка, определили в ходе рабочей поездки специалисты отдела экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности совместно с государственными инспекторами парка.

С этой целью с 10 по 13 июня 2015 года они осмотрели территорию кластера "Аргут" со стороны Усть-Коксинского района Республики Алтай, где проходят одни из интереснейших маршрутов в регионе к самой высокой точке Сибири, горе Белуха. В ходе четырехдневной экспедиции на конях было пройдено около 150 км горной территории. По итогам специалисты выделили пять мест, где будут обустроены туристические стоянки. Это стоянки в районе хребта Муйнох, на реках Кара-Айры, Соен-Чадыр, на реке Коир и реке Бартулдак. Также определены места под строительство кордонов в устье реки Куган и в урочище Шараш на границе парка, где уже в эту поездку работники парка установили юрту для дежурства государственных инспекторов парка.

"Данный сектор парка чрезвычайно интересен в плане сохранившейся там дикой природы и труднодоступности территории. При этом, ежегодный рост туристов, связанный с увеличением интереса к активным походам к Белухе, дает о себе знать в виде оставленного мусора и следов жизнедеятельности человека. В связи с этим, на территории парка туристические стоянки необходимо обустроить специально оборудованные туалетами, костровищами и мусоросборниками, которые потом можно будет убирать силами сотрудников парка", - отметила замдиректора парка по экологическому просвещению, туризму и рекреационной деятельности Олеся Малюкова.

"Это уже привычные для туристов места остановок, которые теперь нужно облагородить и обеспечить необходимой инфраструктурой. Также, здесь нужны аншлаги и информационные стенды, рассказывающие посетителям о том, где они находятся, что такое национальный парк, где проходят его границы, о правилах поведения и запретах, связанных с нахождением на особо охраняемой природной территории, и как следствие, с ответственностью за нарушение этих запретов", - добавила она.

В ближайшее время инспекторы парка начнут работу по обустройству туристических стоянок, а также строительству кордонов. Наряду с этим будет проходить расчистка основных троп от захламления, валежника и мусора, сообщает пресс-служба парка.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 23.06.2015 17:50:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: