Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1793

Сегодня в Республике Алтай, как и во всей стране проходит День памяти и скорби. В этот день, 22 июня 1941 года, в 4.00 часа утра войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Сегодня Россия отмечает 74-ю годовщину той страшной даты.

В 10.00 часов утра на Мемориале Славы в Горно-Алтайске собрались участники войны и труженики тыла, горожане, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественность, чтобы на памятном митинге почтить погибших, вспомнить всех тех, кто воевал в годы войны, всех, кто не дожил до Победы.

Митинг открыла и.о. главы Республики Алтай, первый вице-премьер региона Наталья Екеева.

"В этом году мы празднуем 70-летие Великой победы над нацистской Германией, мы помним подвиг солдат, подвиг простых людей, что сражались, трудились и выживали в те страшные годы. Война – это страшная беда, невосполнимая потеря для всей страны, не было семьи, которой не коснулись бы ужасы войны. Потери, которые понесло человечество, невосполнимы. В этом коротком слове - "война" собрано все человеческое горе, страдания невинных людей, голод, разруха", - сказала Наталья Екеева.

Из маленькой Ойротской автономной области с населением в 162 тысячи человек ушли воевать более 42 тысяч человек, 25 из них стали Героями Советского Союза, один - полным кавалером орденов Славы. Более 12 тысяч человек были награждены боевыми орденами и медалями. Но около половины из тех, кто ушел, никогда не вернулись домой.

"Мы преклоняемся перед ветеранами и их вдовами, перед тружениками тыла. Этот долг мы не сможем выплатить им никогда, и нам остается лишь заботиться о ветеранах, постараться сделать их жизнь максимально комфортной, а лучшей памятью и лучшей ценой за ту победу будет сделать все возможное для того, чтобы подобных войн никогда больше не случилось на нашей земле", - добавила она.

На митинге также выступили председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев, начальник отдела планирования республиканского военкомата Анатолий Войтов, руководитель регионального отделения организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Сергей Денчик, который вручил участникам ветеранского движения памятные медали "70 лет Победы".

Протоиерей Ростислав Киращук на мемориале отслужил панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне. После этого была объявлена минута молчания, затем собравшиеся возложили венки и цветы к вечному огню.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.06.2015 18:14:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: