О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.06.2015 16:17
Просмотров: 765

Эмма Иришева стала художественным руководителем Национального театра

Эмма Иришева стала художественным руководителем Национального театра

На встрече министра культуры Республики Алтай Эжера Ялбакова с коллективом Национального драматического театра им. П.В. Кучияк представили нового художественного руководителя – режиссера Эмму Иришеву.

Эмма Иришева к исполнению своих обязанностей приступила 17 июня 2015 года. Смена руководства театра состоялась в связи с окончанием срока трудового договора Татьяны Синьковой, которая была назначена на эту должность 25 апреля 2014 года.

Эмма Иришева родилась 28 июня 1972 года в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай.

С отличием окончила актерский факультет Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина, получив квалификацию актрисы драмы и кино. В августе 1997 года пришла работать в Национальный драматический театр актрисой.

В 2003 году поступила в Арктический государственный институт культуры и искусств (г. Якутск) на факультет режиссуры и драмы на очное отделение, который закончила в 2006 году с квалификацией режиссер драмы. После окончания института была переведена на должность режиссёра Национального драматического театра им. П.В. Кучияк, отмечает пресс-служба Министерства культуры РА.

За период работы в должности режиссера поставила спектакли: "Предложение. Медведь" Антона Чехова, "Шулмус" Чота Енчинова, "Золушка" Шварца, "Старомодная комедия" Алексея Арбузова и две интермедии: "Волшебный мешок" и "Волшебное зеркало", спектакль "Ханума" Александра Цагарели, спектакль "Туба" Лазаря Кокышева, "Трактирщица" Карло Гольдони, "Комната невесты" Валентина Красногорова, "Ревизор" Николая Гоголя и другие.

Эмма Иришева активно участвует в налаживании творческих и профессиональных связей с представителя других регионов. В результате чего становилась участницей Первого Регионального Форума "Театры Сибири. Пути развития", Сибирского театрального форума. Лауреат конкурса "Блистающая звезда" в номинации "Лучший детский спектакль", - за постановку спектакля "Золушка" Андерсена, лауреат ежегодной премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства в номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" - за постановку спектакля "Туба" Лазаря Кокышева, "Ханума" Александра Цагарели.

Со спектаклем "Туба" Эммы Иришевой театр недавно побывал на Международном театральном фестивале тюркских народов "Науруз", где получил положительные оценки критиков. Совсем недавно режиссер вернулась из Якутска, где на сцене Саха театра поставила спектакль "Ревизор" на якутском языке.

За время работы в должности художественного руководителя театра (с 2009 по 2014 год) в Республике Алтай впервые проведен Кочевой Международный театральный фестиваль "Желанный берег" "Легенды синего неба – Кöк тенгри".
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: