Торжественная отправка новобранцев в армию состоялась в Горно-Алтайске

Торжественная отправка новобранцев в армию состоялась в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1833

Сегодня, 20 июня, состоялась торжественная отправка молодого пополнения в республиканском военном комиссариате.

На торжественной отправке присутствовали сотрудники военкомата и силовых ведомств, представители церкви и общественники, родственники и близкие новобранцев. В рядах провожающих присутствовал и Глава Республики Алтай Александр Бердников, который сегодня провожал в армию своего старшего внука Александра.

Всего на службу в армию торжественно проводили 19 юношей из Горно-Алтайска и районов республики. Ребята будут служить во внутренних войсках и в сухопутных автомобильных войсках. Все призывники подготовлены в автошколе ДОСААФ Горно-Алтайска.

"С этого момента вам присвоено первое воинское звание "рядовой". Испокон веков долг каждого мужчины – это служба Отечеству. Сегодня настало время исполнить ваш святой долг. За год службы, который вам предстоит, вы должны овладеть той военной специальностью, по которой вы уходите на военную службу. Достойно пройдите службу, не посрамите высокое воинское звание, воина горно-алтайца. Я хочу напомнить, что этот год – год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, и вы должны это помнить и служить так, чтобы не опозорить память наших прадедов и дедов. Слушайте командиров, не забывайте родителей", - сказал на торжественном митинге главный военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

Республика Алтай - единственный субъект Федерации, призывники которого ни разу самовольно не оставляли воинской части. Торжественное напутствие будущих защитников Отечества - давняя традиция, на мероприятии собираются не только родственники, но и представители общественности.

Служба в армии для молодых людей - первая серьезная проверка на приспособленность к жизни.

Во время весеннего призыва в армию отправятся порядка 400 новобранцев. Этот призыв – не последний, пока в ряды российской армии отправлено около 200 ребят. Призывная комиссия, отмечают представители военкомата, идет по плану со 100% выполнением.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.06.2015 15:47:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: