Роберт Пальталлер провел заседание Правительства Республики Алтай

Роберт Пальталлер провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1689
Очередное заседание Правительства РА под председательством и.о. Главы РА, Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера прошло в регионе. Кабинет министров рассмотрел 13 вопросов, среди которых – проекты законов и постановлений, а также распоряжения.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов региона Ольга Завьялова представила изменения в законопроект "Об утверждении методики распределения субвенций между бюджетами поселений в Республике Алтай на осуществление переданных Российской Федерацией органам местного самоуправления поселений полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты".

При определении размера субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, учитываются расходы, связанные с выплатой денежной компенсации военно-учетному работнику, проживающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размерах стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко представил проект распоряжения Правительства РА "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" в Республике Алтай в 2015 году".

Одной из целей принятия данного документа является достижение к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, и увеличения к 2020 году числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 75%.

В рамках распоряжения муниципальным образованиям будет рекомендовано создать альтернативные формы ввода мест в детских садах, в том числе привлекать негосударственный сектор дошкольного образования; привлекать частных инвесторов с использованием механизма государственно-частного партнерства; использовать ресурсы по созданию дополнительных мест в существующих дошкольных учреждениях, в том числе уплотнение в действующих группах, создание дополнительных групп пребывания детей, создание семейных воспитательных дошкольных групп.

Министр культуры Республики Алтай Эжер Ялбаков представил законопроект об изменении в закон "О государственных наградах Республики Алтай", которым предлагается исключить из наименования государственной премии Республики Алтай имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства слова «литература» и «искусство». Данные изменения, пояснил министр, направлены на расширение круга награждаемых лиц и включение в круг соискателей премии граждан, награждаемых за особые заслуги в государственной и общественной деятельности.

Это важно, отметил Эжер Ялбаков, поскольку Григорий Чорос-Гуркин стал не только первым профессиональным художником Горного Алтая, но и выдающимся общественно-политическим лидером своей эпохи, деятельность которого легла в основу установления государственности Республики Алтай.

Кабинет министров также одобрил изменения в законопроект "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", его представила директор фонда Светлана Чутпокова. Законопроектом предусмотрены изменения основных характеристик бюджета. Прогнозируемый общий объем доходов в 2015 году составил 3 млрд 154 млн 144 тыс. 200 рублей, общий объем расходов – 3 млрд 166 млн 43 тыс. 100 рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета территориального фонда в 2015 году сложился в сумме 11 млн 898 тыс. 900 рублей. В процессе исполнения бюджет Территориального фонда формируется нормированный страховой запас в размере не более 245 млн рублей.

В завершение заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов доложил о результатах деятельности в 2014 году.

Все законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.06.2015 20:00:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: