О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.06.2015 12:05
Просмотров: 1187

Роберт Пальталлер провел заседание Правительства Республики Алтай

Роберт Пальталлер провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства РА под председательством и.о. Главы РА, Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера прошло в регионе. Кабинет министров рассмотрел 13 вопросов, среди которых – проекты законов и постановлений, а также распоряжения.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов региона Ольга Завьялова представила изменения в законопроект "Об утверждении методики распределения субвенций между бюджетами поселений в Республике Алтай на осуществление переданных Российской Федерацией органам местного самоуправления поселений полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты".

При определении размера субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, учитываются расходы, связанные с выплатой денежной компенсации военно-учетному работнику, проживающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размерах стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко представил проект распоряжения Правительства РА "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" в Республике Алтай в 2015 году".

Одной из целей принятия данного документа является достижение к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, и увеличения к 2020 году числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 75%.

В рамках распоряжения муниципальным образованиям будет рекомендовано создать альтернативные формы ввода мест в детских садах, в том числе привлекать негосударственный сектор дошкольного образования; привлекать частных инвесторов с использованием механизма государственно-частного партнерства; использовать ресурсы по созданию дополнительных мест в существующих дошкольных учреждениях, в том числе уплотнение в действующих группах, создание дополнительных групп пребывания детей, создание семейных воспитательных дошкольных групп.

Министр культуры Республики Алтай Эжер Ялбаков представил законопроект об изменении в закон "О государственных наградах Республики Алтай", которым предлагается исключить из наименования государственной премии Республики Алтай имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства слова «литература» и «искусство». Данные изменения, пояснил министр, направлены на расширение круга награждаемых лиц и включение в круг соискателей премии граждан, награждаемых за особые заслуги в государственной и общественной деятельности.

Это важно, отметил Эжер Ялбаков, поскольку Григорий Чорос-Гуркин стал не только первым профессиональным художником Горного Алтая, но и выдающимся общественно-политическим лидером своей эпохи, деятельность которого легла в основу установления государственности Республики Алтай.

Кабинет министров также одобрил изменения в законопроект "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", его представила директор фонда Светлана Чутпокова. Законопроектом предусмотрены изменения основных характеристик бюджета. Прогнозируемый общий объем доходов в 2015 году составил 3 млрд 154 млн 144 тыс. 200 рублей, общий объем расходов – 3 млрд 166 млн 43 тыс. 100 рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета территориального фонда в 2015 году сложился в сумме 11 млн 898 тыс. 900 рублей. В процессе исполнения бюджет Территориального фонда формируется нормированный страховой запас в размере не более 245 млн рублей.

В завершение заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов доложил о результатах деятельности в 2014 году.

Все законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.06.2015 20:00:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: