О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.06.2015 16:22
Просмотров: 973

Ситуацию с незаконным оборотом наркотиков рассмотрели в правительстве

Ситуацию с незаконным оборотом наркотиков рассмотрели в правительстве

Заседание республиканской антинаркотической комиссии состоялось под председательством и.о. Председателя Правительства РА Натальи Екеевой. Участники совещания подвели итоги работы за первое полугодие.

В регионе по сравнению с прошлым годом отмечается увеличение числа наркопреступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Зарегистрировано 130 нарушений закона, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и сильнодействующих веществ. Более 74 % таких преступлений – тяжкие, отметил начальник ФСКН России по Республике Алтай Евгений Кучияк.

Приобретение и хранение наркотических средств составили 58,5 % от общего числа преступлений, это 76 случаев, выявлено 54 факта сбыта наркотиков. По преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 127 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 90 человек.

Изъято более 15 кг наркотических средств, в том числе, 602 грамма маковой соломы, синтетических наркотиков нашли в три раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года – 111 граммов, но ситуация именно с этой категорией особенно острая. Было выявлено 58 гектаров дикорастущей конопли, уничтожено 38 очагов произрастания этого растения на общей площади 46,4 гектара. Состояние наркоситуации в Республике Алтай за прошлый год оценено как "напряженное", начало года также вызывает обеспокоенность у специалистов службы контроля за оборотом наркотиков.

Представители МВД по региону отмечают положительную работу по применению превентивных мер. Помимо различных федеральных акций и рейдов, проводится просветительская, оперативная и воспитательно-патриотическая работа с детьми и подростками. По итогам пяти месяцев ыло пресечено 89 наркопреступлений. На учете в территориальных УВД состоят 68 лиц, употребивших наркотические средства и 29 человек, получивших административное наказание за незаконный оборот наркотиков.

Первый вице-премьер Наталья Екеева подчеркнула о необходимости более активного взаимодействия с общественными организациями, так как треть из них занимается пропагандой здорового образа жизни. В настоящее время по инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова в правительстве региона разрабатывается документ по подготовке Года здорового образа жизни, планируется значительный комплекс мероприятий.

На заседании организовать и провести процедуру тестирования учащихся из "группы риска" на предмет раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ было поручено ведомственным министерствам.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.11.2017 09:48

Продолжается работа по формированию республиканского бюджета Республики Алтай

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период состоялось под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. ...(Далее)

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.06.2015 12:00:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: