В Республике Алтай сохраняется высокая численность клещей

В Республике Алтай сохраняется высокая численность клещей

Тэги:


Просмотров: 1580
В Республике Алтай растет число пострадавших от укусов клещей. В настоящее время от них пострадали уже 2598 человек, в том числе 951 ребенок (в 2014 на эту же дату - 1666 человек, в 2013 – 2284 человека), 55 человек попали с клещевыми инфекциями в больницу.

Роспотребнадзор отмечает, что численность клещей еще высока. При этом анализ ситуации за праздничные дни показал, что среди пострадавших от присасывания клещей есть те, кто не выезжали за пределы города или села, то есть клещи есть и на территориях населенных пунктов. И их высокая численность сохранится еще 1-2 месяца.

Продолжаются противоклещевые обработки мест массового посещения (скверов, парков, туристических баз). На сегодняшний день обработано от клещей 400,63 га.

Населению и гостям региона советуют помнить о необходимости профилактики. Как правило, на больничной койке оказываются беспечные люди, которые не пользуются клещевыми аэрозолями, не осматривают себя и близких на предмет обнаружения клещей, не ставят прививки, не страхуются на случай присасывания клеща, уточняет ведомство.

До недавнего времени в реанимационном отделении Республиканской больницы в тяжелом состоянии находилась женщина, которая не находила на себе присосавшегося клеща, но, занимаясь ведением хозяйства, часто снимала клещей с животных, и употребляла сырое молоко коз. В настоящее время ее состояние улучшилось, и пациентка переведена в отделение неврологии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.06.2015 17:37:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: