Профильная военно-патриотическая смена "Я – гражданин России! " прошла в регионе

Профильная военно-патриотическая смена "Я – гражданин России! " прошла в регионе

Тэги:


Просмотров: 1401
На базе учебно-тренировочного центра "Семинский перевал" в середине июня традиционно проходит республиканская профильная военно-патриотическая смена "Я – гражданин России! ". Главные участники мероприятия – более 100 мальчишек и девчонок из всех районов республики.

Программа смены разработана и предназначена для детей и направлена на воспитание патриотизма, укрепления здоровья, формирование потребности в физическом и духовном совершенствовании, позитивных жизненных установок, сообщает МЧС региона.

В течение четырех дней занятия с юными патриотами проводили специалисты республиканского МЧС. Во время бесед, лекций, демонстрации фильмов сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай Жоламан Байгонусов и Андрей Обухов познакомили ребят с деятельностью служб и подразделений МЧС, правилами поведения в чрезвычайных ситуациях, научили пользоваться средствами индивидуальной защиты, обращаться с пожарным и спасательным оборудованием, рассказали об условиях поступления в учебные заведения МЧС России.

Большой интерес у ребят вызвала демонстрация работы аварийно-спасательного оборудования, применяемого для проведения специальных работ на пожаре и спасения пострадавших в ДТП, которую провели для них работники пожарной части №7 села Шебалино.

В заключительной смешанной эстафете ребята продемонстрировали, чему они научились у пожарных и спасателей: умению выживать автономно в природных условиях, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, надевать боевую одежду пожарных и общевойсковой защитный костюм, сбивать мишени струей воды из пожарного ствола.

По итогам смены все участники были награждены грамотами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.06.2015 18:01:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: