В праздничные дни сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

В праздничные дни сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

Тэги:


Просмотров: 1435
В праздничные и выходные дни 12-14 июня на территории Республики Алтай сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Чрезвычайных происшествий, случаев возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Как уточняет региональное управление Роспотребнадзора, за это время в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 207 человек, из них 33 - дети до 14 лет. В том числе с диагнозом гастроэнтерит – 16 человек (12 детей), с ОРВИ – 12, из них 11 – дети. Два человека обратились к медикам по поводу укусов собак (Горно-Алтайск, Майминский район). За три выходных дня от присасывания клещей пострадало 162 человека (25 детей). Всем непривитым детям введен иммуноглобулин. В Горно-Алтайске зарегистрировано четыре случая алкогольной интоксикации, одно отравление лекарственными средствами в целях суицида (Шебалинский район).

Во всех районах республики специалисты санитарной службы проверяли работу летних детских площадок. В Кош-Агачском районе в проверках участвовали глава муниципалитета, первый заместитель главы и начальник отдела образования. Всего проверено 15 летних оздоровительных учреждений. Проверки проводились с применением лабораторных методов исследований, уточняет ведомство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.06.2015 20:53:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: