О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.06.2015 19:25
Просмотров: 1210

Минпромторг России и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии

Минпромторг России и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии


Сегодня, 11 июня, представители Правительства Российской Федерации посетили первый в стране завод по производству белкового концентрата из шрота подсолнечника, который был построен в Республике Алтай в прошлом году. Они оценили развитие проекта по импортозамещению в кормопроизводстве.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель руководителя секретариата заместителя Председателя Правительства РФ Олег Хорохордин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко и другие.

В рамках визита Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Республики Алтай подписали Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

"Сегодняшнее событие – не дежурное для нашего региона, это важный шаг в развитии экономики Республики Алтай, Министерство промышленности и торговли – одно из ведущих министерств в нашей Федерации. И сегодняшнее важное событие свидетельствует о перспективе реализации подобных проектов на территории Республики Алтай и в дальнейшем. Уверен, это только начало плодотворной совместной работы в будущем", - сказал Глава региона Александр Бердников, комментируя подписание Соглашения.

Первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин отметил, что появление такого производства – важное событие не только в жизни республики, но и в жизни страны.

"К сожалению, сегодня в области промышленных биотехнологий у нас не так много промышленных проектов, и не так много проектов, которые настолько прочно завязаны на тему импортозамещения. И речь идет об импортазамещении не просто ради производства отечественных товаров, а ради роста, ради рывка вперед. В сфере промышленной и производственной безопасности проекты в области импортозамещения не всегда являются передовыми, инновационными и высокотехнологичными. Зачастую мы просто догоняем наших конкурентов. Здесь же мы видим иную ситуацию. С одной стороны – прямая продовольственная безопасность, потому что сейчас мы в основном импортируем кормовые белки. С другой стороны, это уникальная российская технология, в других уголках мира такого производства нет. В этом смысле Алтай вырвался вперед не только в России, но и в мире", - добавил он.

В свою очередь статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев сказал, что в России программа развития биотехнологий реализуется уже третий год, однако подобных проектов еще не было.

"За все это время проектов такого уровня и с таким технологическим наполнением я не припомню. Если этот проект даст старт и другим проектам подобного рода, мы готовы оказывать всяческую поддержку", - добавил он.

Инициатор проекта, генеральный директор ООО "БиоТехнологии" Александр Герман уточнил, что уже сейчас существуют перспективы развития производства.

"Перспективы расширения производства, конечно, существуют, мы сейчас изучаем спрос, и спрос довольно неплохой. Продукция, которая производится на этом заводе, уже поставляется в Новосибирск, в Барнаул, в Алтайский край", - пояснил он.

Александр Бердников подчеркнул, что для Республики Алтай, как экологически чистого региона важно и то, что в производстве данной продукции отсутствуют вредные выбросы: отходы производства. Побочными продуктами проекта стали сахаридный сироп, а также экологичное топливо из растительной клетчатки. Так что, производство еще и безотходное, что является дополнительным плюсом.

"Завод даст дополнительный стимул и возможность для развития отрасли. Он будет решать наши главные задачи – это повышение продуктивности, которое мы сегодня ставим во главу угла", - отметил руководитель субъекта.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.11.2017 12:27

Более 32 тонн мяса продали на сельскохозяйственной ярмарке в Горно-Алтайске

Более 32 тонн мяса продано на прошедшей в субботу в Горно-Алтайске республиканской сельскохозяйственной ярмарке. Всего реализовано продукции на сумму более 17,2 млн рублей. Ярмарку посетил Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

20.11.2017 11:54

Бойцы Росгвардии провели учения в Горно-Алтайске

Сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай приняли участие в тактико-специальном учении. ...(Далее)

20.11.2017 11:40

Александр Бердников осмотрел строящийся спортзал в Шашикмане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Онгудайскому району посетил школу в селе Шашикман и осмотрел строящийся спортзал. ...(Далее)

20.11.2017 11:02

Инфляция в Республике Алтай замедлилась до 1,5 %

Уровень годовой инфляции в Республике Алтай в октябре 2017 года составил 1,5%, тогда как годом ранее – 4,8%....(Далее)

20.11.2017 09:48

Продолжается работа по формированию республиканского бюджета Республики Алтай

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период состоялось под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. ...(Далее)

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.06.2015 19:33:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: