Оперативный штаб Республики Алтай провел тактико-специальное учение на стадионе "Спартак"

Оперативный штаб Республики Алтай провел тактико-специальное учение на стадионе "Спартак"

Тэги:


Просмотров: 1252
В среду, 10 июня, оперативный штаб Республики Алтай провел плановое тактико-специальное учение с моделированием ситуации по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей (спортивный комплекс "Спартак"). В учении были задействованы сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА, и других структур входящих в состав оперативного штаба.

Согласно замыслу учения в 10.15 местного времени в дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску поступило сообщение о том, что на территории спортивного комплекса "Спартак" группа численностью до четырех человек осуществила захват пятнадцати заложников. Преступники выдвинули ряд требований политического характера, угрожая в случае их невыполнения, начать расстрел заложников, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В ходе переговорного процесса террористов не удалось склонить к отказу от совершения теракта. В результате руководитель оперативного штаба принял решение о силовом варианте освобождения заложников.

На заключительном этапе мероприятия подразделения специального назначения на практике отработали действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников, захваченных условными террористами.

По оценке руководства оперативного штаба, поставленные в ходе учения задачи были выполнены в полном объеме. Достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки региона, а также выработке практических мер, направленных на предотвращение подобных актов терроризма на территории Республики Алтай, уточняет ведомство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 10.06.2015 17:22:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: