Инспекторы ГИМС проверили места отдыха у воды и стоянки маломерных судов на Телецком озере

Инспекторы ГИМС проверили места отдыха у воды и стоянки маломерных судов на Телецком озере

Тэги:


Просмотров: 1547
Государственные инспекторы по маломерным судам Турочакского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели рейд по Телецкому озеру.

Во время рейда были проведены ежегодные технические освидетельствования мест массового отдыха людей у воды: "Адамант", "Вертолетная площадка", "Эстюба", все допущены к эксплуатации.

Также были проверены базы (сооружения) для стоянок маломерных судов: "Адамант" - эксплуатация разрешена, "Артыбаш" - эксплуатация не разрешена, на ответственное лицо был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания и вынесено постановление о наложении штрафа за эксплуатацию объекта без разрешения ГИМС МЧС России.

Кроме того, во время дежурства в районе водопада Корбу проходила проверка маломерных судов. Специалисты выявили такие нарушения, как эксплуатация незарегистрированных судов и судов, не прошедших освидетельствование, нарушение норм пассажировместимости, переоборудование маломерного судна без разрешения ГИМС, необеспечение безопасности пассажиров в пути следования, сообщает ГУ МЧС по региону.

Спасатели напоминают, что эксплуатация лодок, катеров и других маломерных судов разрешается после его государственной регистрации в ГИМС МЧС России, нанесения бортовых номеров и прохождения его освидетельствования. Освидетельствование судна проводится перед его государственной регистрацией и затем через пять лет в процессе эксплуатации, а также после ремонта судна или после его переоборудования.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.06.2015 10:46:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: