Айдар Ойношев назначен председателем Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА

Айдар Ойношев назначен председателем Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА

Тэги:


Просмотров: 1720
Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова от 9 июня 2015 года №168-у Айдар Ойношев назначен председателем Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Этому предшествовала встреча Александра Бердникова с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, а также собеседование самого Айдара Ойношева в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, по итогам которого его кандидатура была согласована федеральным ведомством.

Айдар Ойношев родился 30 июля 1968 года в селе Беш-Озек Шебалинского района. В 1994 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности биология-охотоведение.

В 1995-1996 годах работал охотоведом администрации Чемальского района, с марта 1996 года по сентябрь 1998 года – инспектор по охране животного мира Сумультинского заказника. С сентября 1998 по март 2000 – охотовед Чемальского района Охотуправления Республики Алтай.

В 2000-2005 годах – начальник Чемальского райохототдела Охотуправления Республики Алтай, затем – ведущий специалист отдела охотничьего надзора Управления Федерального службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, далее – заместитель начальника отдела охотничьего надзора Управления.

В 2007 году Ойношев становится государственным инспектором отдела оперативного надзора Республики Алтай, а потом – старшим государственным инспектором отдела организации охотнадзора региона. Затем – работа в отделе надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных и сохранению среды их обитания по региону.

С января по май 2009 года – в отделе по государственному лесному и охотничьему контролю, государственному пожарному надзору в лесах по Республике Алтай. И более пяти лет Ойношев работал заместителем председателя, начальник отдела контроля и надзора в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира Республики Алтай Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

С ноября 2014 года исполнял обязанности председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.06.2015 17:00:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: