Экологи Сайлюгемского парка очистили от мусора животноводческие стоянки

Экологи Сайлюгемского парка очистили от мусора животноводческие стоянки

Тэги:


Просмотров: 1571
В минувшую пятницу сотрудники Сайлюгемского национального парка совместно с участниками молодежного объединения "Бис, бирлик! "очистили от бытового мусора животноводческие стоянки, расположенные на территории парка. Акция прошла в рамках Всемирного дня окружающей среды.

Инициаторами оказания помощи в уборке и вывозе мусора со стоянок выступили Сайлюгемский национальный парк и отдел развития территории традиционного проживания теленгитов Кош-Агачского района. Акцию поддержала и администрация Бельтирского сельского поселения.

Главная цель акции – пробудить в жителях животноводческих стоянок чувство ответственности человека перед окружающей его природой, за изменения, вносимые им в природные ландшафты в местах традиционного проживания, сообщает пресс-служба парка.

"Мероприятие по очистке территории парка – важная форма работы с населением всех возрастов, мы должны учить местное население быть бережными к окружающей среде", - отметила руководитель "Бис, бирлик! " Регина Нанкашева.

Работы по уборке мусора прошли на семи стоянках и вдоль дороги, ведущей на территорию парка. Все участники акции были обеспечены необходимым инвентарем, предусмотрена полевая кухня, организован вывоз мусора. В минуты отдыха сотрудники парка рассказывали о работе парка, интересных случаях во время рейдов и топонимике парка. В уборке территории парка приняли участие 15 человек, всего было собрано около 50 мешков мусора.

Напомним, Всемирный день окружающей среды проводится ежегодно 5 июня, начиная с 1972 года. В России День эколога впервые прошел 5 июня 2008 года. Этот праздник отмечают государственные природоохранные учреждения и все, кто способствует сохранению природы и окружающей среды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.06.2015 12:44:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: