Стихи Александра Пушкина читали на китайском и алтайском языках

Стихи Александра Пушкина читали на китайском и алтайском языках

Тэги:


Просмотров: 1633

У памятника великого поэта возле Горно-Алтайского государственного университета состоялось ставшее уже традиционным мероприятие "Литературные чтения лирики А.С. Пушкина".  

В этом году первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов ГАГУ проводила конкурс на лучшее исполнение любимого произведения поэта, сообщает пресс-служба вуза.

В день рождения поэта звучали с детства знакомые пушкинские строки на китайском, алтайском и русском языках. Победитель был определен голосованием. Им стал студент факультета алтаистики и тюркологии Айабас Белеев.

Если плохо запоминаешь стихи, то выучить их можно при помощи песни, мотив которой сам придумаешь. Такой оригинальный подход нашла одна из студенток ГАГУ. Среди студентов и преподавателей университета много любителей поэзии, говорится в сообщении.

В рамках чтений состоялась викторина "Некоторые факты из жизни Александра Сергеевича Пушкина".

6 июня по всему миру отмечается День русского языка. В нашей стране его называют Пушкинским днем, так как именно в этот день 216 лет назад родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Государственный статус этот праздник получил в 1997 году согласно Указу Президента РФ "О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России".

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.06.2015 12:39:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: