Занятие по вынужденной эвакуации прошло в лагере "Космос"

Занятие по вынужденной эвакуации прошло в лагере "Космос"

Тэги:


Просмотров: 1406

В конце прошлой недели в детском оздоровительном лагере "Космос" инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Горно-Алтайску провели занятие с персоналом и детьми по вынужденной эвакуации при пожаре, сообщает ГУ МЧС по региону.

По сигналу дети покинули свои корпуса и игровые площадки, собрались в группы по отрядам и организованно выходили вместе с воспитателями в безопасное место.

Безопасность детей – одна из важнейших задач в период летнего отдыха, особенно, это касается пожарной безопасности. Специалисты заявляют, что тренировки по эвакуации помогают отработать действия персонала и детей в возможных критических ситуациях. Подобные занятия будут проводиться регулярно во всех объектах отдыха детей.

Всего на территории Республики Алтай летом 2015 года будет работать 243 организации отдыха и оздоровления детей. Это, общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования детей, загородные стационарные лагеря, специализированные лагеря, выездные стационарные палаточные лагеря, передвижные палаточные лагеря, коммерческие организации (учебно-тренировочный центр "Семинский").

В период летнего отдыха детей сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят мероприятия в детских оздоровительных лагерях по профилактике пожарной безопасности. Это инструктажи с персоналом объекта, тренировка навыков по действиям во время пожара – эвакуации детей из корпусов на безопасную территорию, беседы с детьми, соревнования и викторины.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.06.2015 14:46:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: