О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.06.2015 14:19
Просмотров: 949

Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

В правительстве региона состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Совещание провела заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова. Было рассмотрено два вопроса – о задолженности зарплаты на предприятиях региона и проблемах с уплатой налогов в организациях ЖКХ.

По результатам еженедельного мониторинга Минтруда Республики Алтай, задолженность по заработной плате в действующих предприятиях с 1 января по 29 мая возросла с 1280 тыс. рублей до 6036 тыс. рублей. Об этом рассказала заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Эмма Рябченко.

В январе должником было одно предприятие, долг составлял 1280 тыс. руб. перед 159 работниками. С апреля ситуация с выплатой заработной платы в республике ухудшилась, число предприятий с долгами выросло до девяти. Максимальная задолженность по зарплате в апреле была в сумме 6822,2 тыс. руб.

"На сегодняшний день остается критической ситуация с выплатой заработной платы в МУП "Водоканал" в селе Майма. Если в течение января–марта этого года период задолженности составлял месяц, то на 29 мая сложилась задолженность за два месяца в сумме 4,8 млн. рублей", - отметила Эмма Рябченко.

Напряженной остается ситуация с выплатой заработной платы и в четырех предприятиях Горно-Алтайска: ООО "Эко-Регион", ООО "Спецавтохозяйство", ООО "Автоспецресурс", ООО "Чистый город" и двух предприятиях Чемальского района: МУП "Эко-Сервис" и МУП "ЖКО Чемал".

Причина задолженности – отсутствие собственных средств, в связи с большой задолженностью населения за услуги оказанные предприятиями и арестами счетов в связи с задолженностью во внебюджетные фонды и налоговые органы.

По второму вопросу выступили руководитель Государственной инспекции труда в Республике Алтай Сергей Кравцов и представитель налоговой службы региона Сана Бекенева. Руководители предприятий-должников объяснили причину возникновения задолженности и поделились принимаемыми мерами по их ликвидации.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: