Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

Вопросы задолженности по выплате заработной платы и налогов обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1539

В правительстве региона состоялось заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Совещание провела заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова. Было рассмотрено два вопроса – о задолженности зарплаты на предприятиях региона и проблемах с уплатой налогов в организациях ЖКХ.

По результатам еженедельного мониторинга Минтруда Республики Алтай, задолженность по заработной плате в действующих предприятиях с 1 января по 29 мая возросла с 1280 тыс. рублей до 6036 тыс. рублей. Об этом рассказала заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Эмма Рябченко.

В январе должником было одно предприятие, долг составлял 1280 тыс. руб. перед 159 работниками. С апреля ситуация с выплатой заработной платы в республике ухудшилась, число предприятий с долгами выросло до девяти. Максимальная задолженность по зарплате в апреле была в сумме 6822,2 тыс. руб.

"На сегодняшний день остается критической ситуация с выплатой заработной платы в МУП "Водоканал" в селе Майма. Если в течение января–марта этого года период задолженности составлял месяц, то на 29 мая сложилась задолженность за два месяца в сумме 4,8 млн. рублей", - отметила Эмма Рябченко.

Напряженной остается ситуация с выплатой заработной платы и в четырех предприятиях Горно-Алтайска: ООО "Эко-Регион", ООО "Спецавтохозяйство", ООО "Автоспецресурс", ООО "Чистый город" и двух предприятиях Чемальского района: МУП "Эко-Сервис" и МУП "ЖКО Чемал".

Причина задолженности – отсутствие собственных средств, в связи с большой задолженностью населения за услуги оказанные предприятиями и арестами счетов в связи с задолженностью во внебюджетные фонды и налоговые органы.

По второму вопросу выступили руководитель Государственной инспекции труда в Республике Алтай Сергей Кравцов и представитель налоговой службы региона Сана Бекенева. Руководители предприятий-должников объяснили причину возникновения задолженности и поделились принимаемыми мерами по их ликвидации.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 03.06.2015 15:48:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: