Почти 2 тыс. человек уже пострадали от укусов клещей с начала года

Почти 2 тыс. человек уже пострадали от укусов клещей с начала года

Тэги:


Просмотров: 1530
Число лиц, пострадавших от присасывания клещей в Республике Алтай, по состоянию на 1 июня достигло 1971, из них 757 человек – это дети до 14 лет. В 2014 году на эту же дату цифра была меньше – 1282 человека. Между тем, число заболевших клещевыми инфекциями в текущем сезоне ниже по сравнению с данными 2014 года.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с начала сезона клещевым сыпным тифом заболели 28 человек (в прошлом году – 43), двое детей заболели клещевым энцефалитом, еще у четырех взрослых подозрение на клещевой энцефалит (в прошлом году – пять), три человека переболели клещевым боррелиозом (в 2014 году - двое).

В республике продолжаются акарицидные обработки территории, охвачено уже 340,06 гектара.

Роспотребнадзор напоминает жителям и гостям Республики Алтай о том, что май и июнь – это пик активности клещей, и поэтому очень важно знать и соблюдать меры профилактики против присасывания клещей. Так, во время пребывания на природе необходимо пользоваться противоклещевыми аэрозолями, проводить регулярные осмотры. Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медицинские учреждения. Снятого клеща желательно доставить на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, чтобы определить, несет ли он в себе вирус клещевого энцефалита.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.06.2015 17:55:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: