Летние оздоровительные лагеря Республики Алтай начали работу

Летние оздоровительные лагеря Республики Алтай начали работу

Тэги:


Просмотров: 1734
В понедельник, 1 июня, на территории Республики Алтай начали работу первые летние оздоровительные лагеря. В настоящее время функционирует 163 оздоровительных учреждения, а всего летом 2015 года будет работать 244 летних оздоровительных учреждения, из которых 14 стационарных загородных учреждений, включая один круглогодичный лагерь, 188 учреждений с дневным пребыванием и 31 палаточный лагерь.

Региональное управление Роспотребнадзора информирует, что в летний сезон 2015 года в летних лагерях отдохнут 22 870 детей, из них 6 861 детей в лагерях с дневным пребыванием, 3951 детей в стационарных загородных учреждениях, включая всероссийские детский центры "Орленок", "Океан". Дополнительно 10 156 детей отправятся в многодневные походы, экскурсии на территории Республики Алтай и Алтайского края.

В этом году в региональном бюджете на частичную компенсацию стоимости путевок в оздоровительные лагеря запланировано 25 559,9 тыс. рублей. Средства выделяются в рамках ведомственной целевой программы "Организация отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай на 2013-2015 годы".

В целях своевременной и планомерной подготовки к сезону летнего отдыха детей 2015 года в Правительстве Республики Алтай разработан комплексный межведомственный план мероприятий по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей, в котором определены конкретные сроки проведения соответствующих действий.

Ведомство уточняет, что при организации отдыха и оздоровления детей в 2015 году было заключено 149 договоров на поставку продуктов. При этом 2581 человек персонала оздоровительных учреждений прошли гигиеническую подготовку и аттестацию. Проведены противоклещевые обработки территорий всех оздоровительных учреждений, общей площадью 133,79 га.

В настоящий момент специалистами Роспотребнадзора обследовали территорий всех летних оздоровительных учреждений, которые начали работу в понедельник.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.06.2015 15:10:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: