Выпускники сдают ЕГЭ по математике

Выпускники сдают ЕГЭ по математике

Тэги:


Просмотров: 1557
Сегодня, 1 июня, 893 участника человека сдают Единый государственный экзамен по математике базового уровня. Экзамен начался в 10.00 часов по местному времени и продлился три часа.

Распечатка контрольных измерительных материалов (КИМ) прошла без нарушений, сообщает Министерство образования и науки региона. В проведении экзамена задействовано 12 пунктов.

Базовый экзамен ЕГЭ по математике состоит из 20 заданий. Все они формируются из открытого банка тестовых заданий. Результаты будут оцениваться по пятибалльной шкале. Для получения аттестата необходимо набрать 3 балла.

Успешная сдача экзамена базового уровня гарантирует получение аттестата о среднем образовании и позволяет поступить в вузы, у которых в перечне вступительных испытаний отсутствует предмет "математика".
Базовый и профильный уровни сдаются в разные дни, уточняет министерство. Выпускник может выбрать любой из них, а также вправе сдавать оба уровня. ЕГЭ по математике профильного уровня пройдет 4 июня.

В целом в 2015 году Единый госэкзамен сдают 1350 выпускников текущего года из 97 школ. В досрочном этапе с 23 марта по 18 апреля четыре участника (один – выпускник текущего года) прошли аттестацию в форме единого государственного экзамена по выбранным участниками предметам: математике, русскому языку, обществознанию, истории.

Основной этап проходит с 25 мая по 26 июня, для него подготовлено 14 пунктов проведения массовой сдачи экзаменов. В каждом муниципальном образовании сельской местности по одному пункту (всего 10), на территории города Горно-Алтайска – четыре пункта. Дополнительно организован один пункт на дому для выпускника с ограниченными возможностями здоровья в селе Каракокша Чойского района, а также один пункт проведения экзаменов для обучающихся, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.06.2015 13:57:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: