МЧС объявило штормовое предупреждение в Республике Алтай

МЧС объявило штормовое предупреждение в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1459
В предстоящие выходные дни 30 и 31 мая по данным Горно-Алтайского гидрометеоцентра ожидаются осадки в виде дождя различной интенсивности, местами грозы. В связи с этим возможен подъем уровня воды на малых реках, выход в пойменные участки.

В настоящее время на всех реках республики наблюдается рост уровня воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай. Сейчас проходит вторая волна паводка с наложением обильных осадков, не исключается осложнение гидрологической обстановки.

Согласно гидрологическим сведениям на 28 мая уровень воды повышен на реках Катунь вблизи Чемала и Тюнгура, на Бии у села Удаловка, на реке Майма, Чарыше.

Спасители предприняли превентивные меры, информируют и оповещают население о возможном осложнении гидрологической обстановки.

Глава республики Александр Бердников рекомендовал руководителям муниципалитетов также провести профилактические меры. Это, в частности, приведение в режим повышенной готовности силы и средства, в случае необходимости обеспечить своевременное реагирование, обеспечить необходимые запасы материально-технических средств, возобновить работу временных водомерных постов, сообщать об изменении уровней воды каждые четыре часа и многое другое.

Сотрудники ГУ МЧС призывают жителей республики быть бдительными, принять меры по защите своего имущества, следить за сообщениями в СМИ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.05.2015 13:06:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: