День пограничника отметили в Горно-Алтайске

День пограничника отметили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1893

Сегодня состоялось празднование Дня пограничника. В торжестве приняли участие представители государственной власти региона, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, ветераны службы и курсанты военно-патриотических клубов.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева поздравила пограничников с профессиональным праздником от имени главы республики Александра Бердникова, отметив, что пограничные войска по праву считаются элитой российских войск.

Первые пограничные части в регионе возникли в 1919 году в Кош-Агачском районе. Пограничная охрана помимо защиты государственной границы занималась борьбой с разбоем и хищением скота, становилась преградой на пути бандитов.

"Новейшая история пограничной службы в республике началась 1 декабря 2011 года, когда был сдан в эксплуатацию новый комплекс зданий и сооружений отдела в Усть-Коксе, а затем и Кош-Агаче", - отметила первый вице-премьер.

С 1 декабря 2013 года Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай передислоцировано в столицу Республики Алтай Горно-Алтайск. Сдан в эксплуатацию новый комплекс зданий и сооружений аппарата Пограничного управления и жилой дом в 212 квартир.

В ходе торжественного собрания состоялась церемония награждения. Почетная Грамота Республики Алтай была вручена служащему войсковой части 2080 Евгению Нечинскому.

Благодарственного письма Главы РА удостоились военнослужащие войсковой части 2080 Евгений Гирник, Иван Рыбин и Сергей Синякин. Этой наградой отмечен также президент Региональной общественной организации ветеранов пограничной службы "Рубеж" Республики Алтай Григорий Хабиев. Курсанты военно-патриотического клуба "Барс" Надежда Прохоренко и Павел Кусков награждены планшетами.

От имени депутатского корпуса присутствующих поздравил Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Иван Белеков, а также главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов. Празднование продолжилось концертной программой.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.05.2015 09:53:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: