Полномочия по управлению ОЭЗ ТРТ "Долина Алтая" передаются региональным властям

Полномочия по управлению ОЭЗ ТРТ "Долина Алтая" передаются региональным властям

Тэги:


Просмотров: 1407
Накануне в Москве состоялось рабочее совещание Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком. На встрече были приняты решения о передаче полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ "Долина Алтая" Правительству Республики Алтай.

Ранее все функции по финансированию строительства инфраструктуры особой экономической зоны, контролю качества и сроков выполнения работ лежали на Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, теперь эти функции переходят к республиканскому правительству.

В Москве также работает первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. Он провел рабочую встречу с заместителем министра экономического развития России Станиславом Воскресенским с участием заместителя председателя правления Сбербанка России Станислава Кузнецова. На встрече обсуждался вопрос дальнейшей реализации проекта ГЛК "Манжерок".

Отмечено, что в этом году Сбербанк выделяет 600 млн рублей на создание системы искусственного оснежения ГЛК "Манжерок" и расчистку озера Манжерок. Напомним, по заказу Правительства РА подготовлена проектно-сметная документация проекта "Расчистка и дноуглубление озера Манжерокское". Проект выполнен с соблюдением всех экологических требований, учитывает природный ландшафт и особенности уникального озера. Стоимость приведения озера в первозданное состояние оценивается приблизительно в 350 млн рублей, средства на реализацию проекта республика рассчитывает получить уже в этом году по федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.05.2015 11:02:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: