В республике действующих лесных пожаров нет

В республике действующих лесных пожаров нет

Тэги:


Просмотров: 1517
В Республике Алтай на утро 25 мая 2015 года лесных пожаров не зарегистрировано. В течение нескольких дней на территории региона идут проливные дожди. По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай, в настоящее время на всех реках республики наблюдается незначительный рост уровня воды.

Такая картина характерна для третьей декады мая, поскольку в это время проходит вторая волна паводка. Однако с наложением обильных осадков в данный период не исключается осложнение гидрологической обстановки. В муниципальных образованиях уже объявлен режим повышенной готовности, разработан план мероприятий на случай возможных подтоплений.

По данным региональной диспетчерской службы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, всего за текущий сезон зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади 371,61 га, в том числе покрытой лесом – 327,11 га.

В 2014 году в лесах региона на этот день был зарегистрирован 51 лесной пожар. Общая площадь составила 570,36 га, в том числе лесная - 490,93 га. Основными причинами лесных пожаров на территории Республики Алтай является неосторожное обращение с огнем местного населения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.05.2015 11:21:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: