Высокая пожароопасность сохраняется в Кош-Агачском районе

Высокая пожароопасность сохраняется в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 1557
По данным Горно-Алтайского гидрометеоцентра на территории Кош-Агачского района с 25 по 28 мая сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса.

Администрации Кош-Агачского района рекомендовано провести профилактические и ограничительные мероприятия среди населения муниципалитета по нахождению в лесах. Местные власти должны уточнить планы действий при возникновении природных пожаров, а также обеспечить готовность сил и средств привлекаемых на ликвидацию ЧС. В полномочия администрации также входит уточнение силы и средства для ликвидации природных пожаров, необходимо информировать населения о правилах поведения в лесах и порядок реагирования при возникновении лесных пожаров в СМИ.

Главное Управление МЧС России по Республике Алтай призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, пока в регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение крупного административного штрафа. Административный штраф налагается на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.05.2015 09:44:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: