Лесопосадочные работы в республике практически завершены

Лесопосадочные работы в республике практически завершены

Тэги:


Просмотров: 1574
Лесоводы Горного Алтая завершают весеннюю посадку лесных культур. Новые насаждения кедра, ели, лиственницы появились почти во всех районах республики. Лесопосадочные работы завершены уже во всех лесничествах, остались только площадки в горах у автономного учреждения РА "Шебалино лес" - здесь выполнить планы помешала дождливая погода.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, лес посажен в высокогорных и труднодоступных местах, на старых вырубках и гарях в сложных погодных условиях. Все посадки производились вручную под меч Колесова - специальный инструмент, изобретенный еще в XIX веке русским лесоводом Александром Колесовым.

Около ста тысяч саженцев молодого кедра высажены в урочищах Учек, Никольск Чойского лесничества. На лесокультурных площадях автономного учреждения "Каракокша лес" ежедневно трудились по 40-50 человек, которые в день успевали посадить по пять-семь гектаров трехлетних саженцев сосны сибирской кедровой, выращенной на собственном питомнике. На посадку лесных культур активно вышли жители Каракокши, Паспаула, Чои. Все посадки завершили в кратчайшие сроки, с 5 по 15 мая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.05.2015 15:13:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: