В Горно-Алтайске прошли соревнования среди пожарных расчетов

В Горно-Алтайске прошли соревнования среди пожарных расчетов

Тэги:


Просмотров: 1688

22 мая на территории пожарной части №1 города Горно-Алтайска прошли соревнования среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, соревнования проводились с целью повышения профессионального мастерства личного состава при тушении таких пожаров, а также сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей из высотных зданий, оказания первой помощи пострадавшим.

В ходе состязаний пожарные при помощи 30-метрового коленчатого подъемника разворачивают рукавную линию, по которой подается вода на верхние этажи здания для тушения условного пожара. Звено газодымозащитной службы из трех человек проводит поиск пострадавших в помещениях 4-этажного здания и осуществляет их спуск с верхних этажей при помощи канатно-спускового устройства. В задачу пожарных входит не только эвакуировать пострадавших, но и оказать им доврачебную помощь. Задания необходимо было выполнить не только быстро, но и правильно. За каждый неправильно выполненный элемент начисляется штрафной балл, что увеличивает общее время.

Все команды показали хорошие результаты. Но быстрее всех и с минимальными штрафными баллами с испытаниями справилась команда пожарной части №1 города Горно-Алтайска, на втором месте – команда ПЧ №2 города Горно-Алтайска, третьими стали майминцы – ПЧ №3.

Победители представят республику на соревнованиях, проводимых Сибирским региональным центром МЧС.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.05.2015 12:59:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: