В республике создается туристско-рекреационный кластер в районе Телецкого озера

В республике создается туристско-рекреационный кластер в районе Телецкого озера

Тэги:


Просмотров: 1708
Министерство экономического развития и туризма РА направило на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу проект распоряжения Правительства РА "О формировании туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера в административных границах муниципального образования "Турочакский район".

Распоряжением предполагается утвердить План мероприятий ("дорожную карту") по формированию туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера. Предполагается, в частности, за счет республиканского бюджета подготовить проектно-сметную документацию строительства автодороги и линии электропередач "Иогач – кордон Самыш"; сформировать земельные участки под строительство объектов инженерной обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера; подготовить бизнес-планы строительства объектов туристской инфраструктуры в границах туристско-рекреационного кластера. Судя по документу, объекты на этом участке будут строить ООО "Телецкий ски-борд клуб" (директор Степан Карнаух), ООО "Артыбаш" (исполнительный директор Иван Алексеев) и ОАО "Барнаульская сетевая компания".

Основным объектом кластера станет горнолыжный комплекс на горе Кокуя на южном берегу Телецкого озера в пяти километрах от села Иогач. Как ранее заявлял Степан Карнаух, в перспективе комплекс сможет принимать до 2,5 тысячи людей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит 20 километров. Эти места идеальны для зимнего курорта, так как отличаются теплыми и многоснежными солнечными зимами.

Министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин ан недавнем совещании с представителями турбизнеса выразил уверенность, что комплекс заработает уже в этом году. Он также отметил, что профинансировать строительство инфраструктуры в этом кластере Правительство РА надеется за счет федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Предложения по законопроекту все заинтересованные лица могут направлять в Министерство экономического развития и туризма до 27 мая включительно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.05.2015 12:09:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: