Александр Бердников представил отчет о деятельности правительства республики за 2014 год

Александр Бердников представил отчет о деятельности правительства республики за 2014 год

Тэги:


Просмотров: 1275
Сегодня, 22 мая, на VIII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников представил отчет о результатах деятельности Правительства РА за 2014 год.
    
Он сообщил, что в 2014 году республика пережила серьезное испытание – сильнейший паводок, все силы были задействованы в аварийно-спасательных работах и ликвидации последствий наводнения. Своевременно была выделена финансовая помощь из федерального центра, и в этом году республика уже планирует в целом завершить восстановление разрушенной инфраструктуры. 43,5 тысячи жителей республики получили финансовую помощь на общую сумму 1 млрд 895 млн рублей, 1 млрд 400 млн было выделено на проведение капитального ремонта домов.

По итогам 2014 года, несмотря на все сложности, наблюдался ряд позитивных тенденций. Так, существенно выросли денежные доходы населения – до 16 900 рублей (115% к уровню прошлого года), среднемесячная заработная плата составила 22 300 рублей (107,6%), по всем 11 целевым категориям работников бюджетной сферы, которым в 2014 году повышался уровень оплаты труда, достигнуты контрольные значения.

Инвестиции в основной капитал в 2014 году составили почти 14 млрд рублей, что на 17% больше, чем в предыдущем году, при этом объем частных инвестиций составил 70%.

Александр Бердников подчеркнул, что в отчетном году был сделан серьезный шаг в развитии собственной энергогенерации в республике – открыта солнечная электростанция мощностью 5 МВт, всего в течение четырех лет планируется построить солнечные электростанции общей мощностью 45 МВт.

Объем строительных работ составил рекордные 7,5 млрд рублей (+12% к прошлому году). Введены больницы, школы, детские сады, ФАПы. Также введено рекордное количество жилья – 100,4 тыс. кв. м.

В отчетном году турпоток в республику вырос на 4% и составил 1 млн 506 тыс. посещений. Объем реализованного турпродукта оценивается в 2 млрд 750 млн рублей, а с учетом мультипликативного эффекта - 3 млрд 650 млн рублей. В оказании туристических услуг участвовало 778 хозяйствующих субъектов, 6 200 работающих, в том числе на постоянной основе – 4 200 человек. Объем внебюджетных инвестиций в развитие туротрасли по результатам 2014 года составил 1,5 млрд рублей, что на 37% больше уровня 2013 года и является на сегодняшний день максимальным показателем.

На развитие сельского хозяйства было направлено 772 млн рублей, выпуск сельхозпродукции составил 9 млрд 300 млн рублей.

Александр Бердников также рассказал о развитии транспортной инфраструктуры, о ходе газификации, поддержке малого и среднего предпринимательства, социальной защите населения, о развитии образования, здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что все решения по социально-экономическому развитию республики принимались в тесном сотрудничестве с депутатским корпусом.

В обсуждении отчета приняли участие спикер Госсобрания Иван Белеков, лидер фракции "Единой России" Михаил Терехов, КПРФ – Виктор Ромашкин, ЛДПР – Юрий Орешкин, глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель.

В результате все 36 депутатов, присутствовавших на сессии, проголосовали за то, чтобы отчет Главы республики принять к сведению.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.05.2015 16:45:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: