Аккордеонисты из Горного Алтая стали победителями международного конкурса

Аккордеонисты из Горного Алтая стали победителями международного конкурса

Тэги:


Просмотров: 1669
Юные аккордеонисты Есения Аспанова и Леонид Зиновьев успешно представили Республику Алтай в Международном конкурсе "Les etoiles Sancyberie" ("Звезды Сансибири").

С 29 апреля по 3 мая 2015 года во французском городе Мон-Дор состоялся второй тур конкурса, на который были приглашены победители Международного фестиваля "Поиграем-2015", проходившего в Новосибирске в феврале этого года.

Сразу два юных музыканта из Республики Алтай из Горно-Алтайской детской музыкальной школы № 2 Акташской детской музыкальной школы победили получили возможность отпариться во Францию. Конкуренцию Есении Аспановой и Леониду Зиновьеву составили ребята из Франции, Белоруссии, Польши, Бельгии и российских городов Красноярск, Тюмень, Соликамск, Новосибирск, Ростов-на-Дону.

Ребята из Горного Алтая достойно исполнили свои конкурсные программы и стали обладателями призовых мест, сообщает пресс-служба Министерства культуры РА. Есения завоевала звание Лауреата I степени, а Леонид – звание Лауреата II степени в своих возрастных категориях.

Для участников и их педагогов была подготовлена обширная экскурсионно-познавательная программа. Состоялись экскурсии на шоколадную и сырную фабрики, в мастерскую стеклодувов, в Париж, а также в графство, ведущее свою историю с IX века, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.05.2015 16:35:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: