Около полутора тысяч человек в республике пострадали от укусов клещей

Около полутора тысяч человек в республике пострадали от укусов клещей

Тэги:


Просмотров: 1592
По состоянию на 19 мая с начала сезона в Республике Алтай зарегистрировано 1453 случая присасывания клеща. Среди пострадавших 566 – дети.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, уже зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита (двое из заболевших – дети), 23 случая клещевого сыпного тифа, два случая клещевого боррелиоза.

Противоклещевыми обработками охвачено 215,07 га территории региона: туристические базы, территории образовательных учреждений, места массового скопления людей.

Республика Алтай является территорией, где клещи наиболее агрессивны. В 2014 году по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом наш регион находился на втором месте в Российской Федерации после Красноярского края.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдать меры профилактики: во время пребывания на природе пользоваться противоклещевыми аэрозолями, проводить регулярные осмотры. Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медицинские учреждения. Снятого клеща желательно доставить на исследование на носительство вируса клещевого энцефалита в серологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.05.2015 16:23:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: