Паводковая ситуация в Республике Алтай спокойная

Паводковая ситуация в Республике Алтай спокойная

Тэги:


Просмотров: 1608
По состоянию на 21 мая 2015 года в Республике Алтай наблюдается незначительное повышение уровня воды на всех реках, однако до критических показателей остается значительный запас. В целом паводковая ситуация спокойная, находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Во всех населенных пунктах республики, подвергшихся паводку в прошлом году, по распоряжению Главы Республики Алтай Александра Бердникова силами районных администраций установлены водомерные посты, сведения об уровнях воды с которых передаются в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай три раза в сутки.

По сообщению ГУ МЧС России по Республике Алтай, в Усть-Коксинском районе в результате поднятия уровня воды в реке Катунь произошел подмыв подъездных путей через грунтовую дорогу на автодороге "Усть-Кокса – Сахсабай". Образовался промыв длиной 1,5 метра, из-за чего проезд к населенному пункту Сахсабай возможен только на технике повышенной проходимости. В этом населенном пункте находятся девять жилых домов, в которых проживают 17 человек. Запас продовольствия в населенном пункте имеется. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Полное восстановление транспортного сообщения запланировано после снижения уровня воды.

В соответствии с прогнозом, представленным Горно-Алтайским гидрометеоцентром, выпадение осадков в виде дождя в третьей декаде мая в Республике Алтай ожидается в пределах среднемноголетних значений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.05.2015 16:18:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: