О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2015 16:14
Просмотров: 1031

В Республике Алтай создано 16 пунктов оказания первой доврачебной помощи

В Республике Алтай создано 16 пунктов оказания первой доврачебной помощи

В Республике Алтай создано 16 пунктов оказания первой доврачебной помощи, так называемых домовых хозяйств. Представители домовых хозяйств не имеют специального медицинского образования, в их задачи входит оказание именно доврачебной помощи – измерение артериального давления, наложение давящей повязки или жгута, измерение температуры тела и, в случае необходимости, вызов медицинских работников.

Домовые хозяйства создаются в отдаленных селах с населением менее 100 человек. В Онгудайском районе создано четыре пункта – два в селе Нефтебаза, по одному – в селах Бархатово и Белый Бом, один пункт создан в Улаганском районе – в селе Чодро, один в Шебалинском районе – в селе Верх-Кукуя, два в Усть-Коксинском районе – в селах Сахсабай и Курдюш, три в Турочакском районе – в селах Суронаж, Чуйка, Кебезень, два в Чемальском районе – в селах Верх-Анос и Нижний Куюм, один в Чойском районе – в селе Караторбок, три в Майминском районе – в селах Барангол, Известковое, Черемшанка.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА, для добровольных помощников медиков разработана 12-часовая программа практической подготовки, включающая в себя обучение по вопросам сердечно-сосудистой реанимации, первой помощи при травмах, кровотечениях, острых состояниях и заболеваниях.

Прошедшие программу получают удостоверения о праве оказывать первую помощь. Их дома оборудованы средствами связи с фельдшерско-акушерскими пунктами и больницами, в зоне ответственности которых они расположены, а также снабжены укладкой для оказания первой помощи с набором изделий медицинского назначения.

При наличии медицинского образования у представителей домовых хозяйств по решению главного врача медицинского учреждения комплект укладки может быть расширен, в том числе за счет лекарственных средств.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 19.05.2015 16:15:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: