В Объединении организаций профсоюзов Республики Алтай избрали председателя

В Объединении организаций профсоюзов Республики Алтай избрали председателя

Тэги:


Просмотров: 1708
В Горно-Алтайске состоялась 26-я отчетно-выборная конференция Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, на которой был избран руководитель организации. В работе совещания приняли участие делегаты районов региона.

Президиум конференции возглавили заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Галина Келехсаева, секретарь ФНПР в Сибирском федеральном округе Александр Гуляко, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Александр Сакладов, председатель молодежного Совета ООПРА Анна Сердюкова.

В состав Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай сегодня входят восемь отраслевых республиканских организаций и три первичные профсоюзные организации, объединяющие в своих рядах более 16 тысяч членов профсоюза. Всего на территории республики профсоюзные организации действуют в 330 учреждениях и предприятиях.

С отчетом о деятельности Совета Объединения организаций профсоюзов региона с октября 2010 по апрель 2015 годов выступил председатель Андрей Ищенко. Он отметил, Объединение организаций профсоюзов и его членские организации выступали перед органами власти и работодателями с различными предложениями как по ликвидации долгов по заработной плате и повышении минимального размера оплаты труда, так и о совершенствовании работы по охране труда, сохранении социальных гарантий.

В ходе отчетно-выборной конференции решался вопрос и о переизбрании председателя объединения. В результате тайного голосования свою должность сохранил Андрей Ищенко.

Председатель профсоюзной первичной организации Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Лариса Капустина выступила на конференции с докладом о положении дел в лесной отрасли.

На 1 сентября 2015 года запланирована встреча актива профсоюза с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым, где будут обсуждаться актуальные наболевшие проблемы лесной отрасли, сообщает пресс-служба Минприроды РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.05.2015 14:36:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: