Растет число заболевших клещевыми инфекциями

Растет число заболевших клещевыми инфекциями

Тэги:


Просмотров: 1351
В период с 9 по 15 мая на территории Республики Алтай сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. По сообщению республиканского Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ находилась на 79% ниже уровня эпидемического порога.

Всего за неделю зарегистрировано 398 случаев заболеваемости, в том числе 304 - среди детей до 14 лет. Госпитализированы с признаками ОРВИ за неделю 20 человек. Зарегистрировано 14 случаев заболевания внебольничными пневмониями.

Также в регионе было зарегистрировано 37 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе 27 – среди детей до 14 лет, 22 случая ветряной оспы, один – туберкулеза, три – чесотки. От укусов безнадзорных животных за неделю пострадали четыре человека, в том числе два ребенка в Онгудайском районе.

По поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения региона с начала сезона обратились 1 167 человек, в том числе 460 детей. На 15 мая количество заболевших клещевым сыпным тифом достигло 20 человек, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы двое детей (Шебалинский, Турочакский районы), с подозрением на клещевой боррелиоз – один человек (Майма). Противоклещевыми обработками охвачено 174 га территории региона: туристические базы, территории образовательных учреждений, места массового скопления людей.

В связи с тем, что самое большое число укушенных клещами и самое большое число заражений клещевыми инфекциями отмечается ежегодно с 15 мая по 15 июня, с целью информированности населения об опасности клещевого энцефалита и других инфекций, переносимых клещами, Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай направило в адрес глав муниципальных образования региона предложение о проведении в этот период года месячников по профилактике клещевого энцефалита и других клещевых инфекций.

В санитарно-карантинном пункте пропуска МАПП Ташанта сотрудники Роспотребнадзора осмотрели за неделю 184 транспортных средства, 517 граждан, пересекающих границу Российской Федерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 18.05.2015 12:27:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: