Турсезон открылся в Катунском биосферном заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1469
В Катунском биосферном заповеднике открылся туристический сезон. По традиции гости природоохранной территории посещают центральную усадьбу в Усть-Коксе, визит-центр, этно-экологический музей алтайской культуры и детскую экологическую тропу.

В визит-центре заповедника представлены тематические фотовыставки и выставки детского творчества, фильмы о заповедной природе, гости могут принять участие в мастер-классах, а также приобрести печатную и сувенирную продукцию заповедника.

Открытая в прошлом году интерактивно-познавательная экологическая тропа "В гости к лесу" интересна не только для детей, но и для взрослых, отмечает пресс-служба заповедника. Экскурсия по тропе знакомит с основными особенностями лесной экосистемы, заповедной территории, флорой и фауной заповедника. Юным посетителям центральной усадьбы будет представлена детская экологическая площадка "У Ирби": это горка следов, прыжковая яма, лабиринт и другие игровые элементы. Здесь также можно узнать много нового об обитателях Катунского заповедника.

Познакомиться с историей, экологическим мировоззрением и обычаями алтайского народа гости смогут, посетив этно-экологический музей алтайской культуры. Музей создан в шестиугольном бревенчатом аиле – традиционном жилище алтайцев. Здесь расположена экспозиция традиционных предметов быта – национальная одежда, посуда, музыкальные инструменты и охотничье снаряжение.

Эколого-познавательные маршруты "В край озер и водопадов", "Катунские высокогорья", "К истокам Катуни" позволят испытать себя в условиях дикой природы, а также насладиться видами первозданной заповедной природы. Эти маршруты расположены на Мультинском, Катандинском и Верх-Катунском участках заповедника, при их посещении необходимо получить пропуск в визит-центре заповедника в Усть-Коксе или непосредственно на самом кордоне.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.05.2015 17:53:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: