Торжественная регистрация родившихся 9 мая детей прошла в Перинатальном центре региона

Торжественная регистрация родившихся 9 мая детей прошла в Перинатальном центре региона

Тэги:


Просмотров: 1773

В четверг, 14 мая, в Перинатальном центре Республики Алтай состоялась торжественная регистрация новорожденных, которые появились на свет в день празднования 70-летия Великой Победы, 9 мая 2015 года.  

От имени Главы Республики Алтай и Правительства региона родителей поздравила и.о. руководителя республики Наталья Екеева.

"Сегодня действительно очень замечательный день. Мне хотелось бы, прежде всего, обратиться к мамочкам и поздравить их от имени Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова, от имени Правительства Республики Алтай, от себя лично, от всех жителей. Это не только большая радость для ваших семей, это и радость для всех нас, тем более, ваши дети родились в замечательный день Великой Победы, 9 мая", - сказала Наталья Екеева.

Она добавила, что и имена родители выбрали для своих детей соответствующие.

"Это победный май и быть вашим детям победителями. Те имена, которые вы им дали, наверное, отражают то настроение и время, в которое они родились. Примечательно, что единственной рожденной в этой компании девочке родители дали имя Виктория – "Победительница". Одного из мальчиков родители назвали Байрам, что в переводе означает "Праздник". И замечательные имена – Макар, Артем. Мне бы хотелось поздравить вас, ваши семьи, и пожелать им такого же ясного, синего неба, как сегодняшний день, солнца, мира, благополучия. И чтобы в ваших семьях, которые мы сегодня чествуем, были братишки и сестренки, в добрый путь", - отметила она.

За рождение ребенка персональное поздравление Главы РА, Председателя Правительства РА и детские коляски вручили: Галине Викторовне и Александру Александровичу Аникиным (дочка Виктория), Виолетте Николаевне и Эзену Алексеевичу Конгуновым (сын Артем), Татьяне Александровне и Дмитрию Юрьевичу Самташевым (сын Макар) и Алтынай Валерьевне Чильчиновой (сын Байрам).

Кроме подарков новоиспеченным родителям выдали свидетельства о рождении их детей. Как подчеркнула Наталья Екеева, первый документ новорожденных граждан.

Как отметила председатель Комитета по делам ЗАГС и архивов РА Роза Сагыдыева, всего по Республике Алтай 9 мая родилось 11 детей, из которых пять – в Горно-Алтайске.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.05.2015 17:06:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: