17 человек в республике заболели клещевым сыпным тифом

17 человек в республике заболели клещевым сыпным тифом

Тэги:


Просмотров: 1701
С начала сезона в Республике Алтай пострадали от укусов клещей 1 114 человек, в том числе 438 детей. Только за прошедшую неделю к медикам по поводу присасывания клещей обратились 447 человек.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, по состоянию на 13 мая количество заболевших клещевым сыпным тифом достигло 17 человек. Противоклещевыми обработками охвачено 170 га территории региона: туристические базы, территории образовательных учреждений, места массового скопления людей.

В мае численность клещей достигает пика и каждый из них потенциально опасен, потому что инфицированность клещей разными возбудителями в Республике Алтай выше, чем на многих других территориях России. Лабораторные исследования клещей по итогам 2014 года выявили их зараженность вирусом клещевого энцефалита (8,2%), боррелиями (до 38%), риккетсиями (10,2%), анаплазмами (5,8%), эрлихиями (5,9%). Нередко в одном клеще находится сразу несколько патогенов, поэтому 10% больных после укуса зараженного клеща переносят смешанную инфекцию.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдать меры профилактики: во время пребывания на природе пользоваться противоклещевыми аэрозолями, проводить регулярные осмотры. Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медицинские учреждения. Снятого клеща желательно доставить на исследование на носительство вируса клещевого энцефалита в серологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.05.2015 17:17:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: